プリキンダーガーテン(年中)では、『動物』のプロジェクトを行っています。

その中の活動の一つとして、箱工作を行いました。自分の好きな動物を決めて、いろいろな大きさ、形の箱の中から、どの箱がよいか試行錯誤しながら胴体や足にぴったりな箱を選び、組み立てて、今にも動き出しそうな動物たちが完成しました。

各クラス、動物園を開園するために、子ども達は飼育員さんとなって話し合いを行いました。動物の体の仕組みや特徴を図鑑を使って詳しく調べたり、肉や魚の餌を作ったり、自分たちでチケットのデザインをしたり、と張り切って準備しました。現在は、お客さんに向けてのセリフや歌を練習しています。

ご家族のみなさん、他のクラスの友だちのご来園もまだまだお待ちしております。