一年間、様々な行事などでファーストプログラムを引っ張ってくれたキンダーガーテン(年長)へ感謝の気持ちを伝える『送る会』が行われました。

キンダーガーテンの生徒からは、誕生日会で使用する司会の台本と、運動会で行う「はとぽっぽ体操」のCDが、プリキンダーガーテンへと引き継がれました。

代表の生徒が『年長になってできること、楽しかったこと、小学生になってがんばりたいこと』を発表し、頼もしい姿を見せてくれました。

そして、在校生からハートのペンダントと折り紙で作ったチューリップを感謝の気持ちを込めて渡しました。

キンダーガーテンの生徒退場時には、在校生がトンネルの花道を作り、嬉しそうに通る姿がほほえましく、素敵な会になりました。