• Q日本にはドルトンスクールはどこにありますか?
    Aアメリカ ニューヨークにあるTHE DALTON SCHOOLと提携しているところは、東京と名古屋にあります。教育理念やコンセプトは一緒です。
  • Q授業料はどのくらいですか?
    A授業料はこのホームページには載せていません。お手数ですが、ホームーページの資料請求よりご希望の校舎へ「授業料を知りたい」旨を備考欄にご記入のうえ、送信してください。
    後日、授業料などを掲載した資料を送付いたします。
  • Qファーストプログラムは幼稚園とは違うのですか?
    Aファーストプログラムは幼稚園認可ではなくインターナショナルスクールと同じ、各種学校認可を取得しています。基本、日本語を中心とした授業をおこなっていますが、ニューヨークのドルトンスクールの教育方法や教材を使用し、日本の文化も融合した授業をおこなうなどプログラムなどに幼稚園には見られない特徴があります。ただ、年令が3-5才児の子どもたちを対象とした月~金の全日制という点では幼稚園と似ています。
  • Q各コース4月入学と聞きましたが、途中入学は可能ですか?
    A東京・名古屋の各校舎・各コースともに、在籍に空きがあれば途中入学は可能です。右上にある「資料請求・お問い合わせ」、または希望の校舎へ直接お電話にてご連絡ください。
  • Q入学前に見学はできますか?
    A各コースとも見学を受付けております。行事や授業の都合で見学ができない場合もあります。右上にある「資料請求・お問い合わせ」、または希望の校舎へ直接お電話にてお尋ねください。なお、説明会が設定されている場合はそちらをご案内することもあります。
    • 資料請求フォーム 東京校
    • 資料請求フォーム 名古屋校
    • お問い合わせフォーム 東京校
    • お問い合わせフォーム 名古屋校