明るい春の光に包まれた佳き日、ファーストプログラムのアーチデーを行いました。

アーチデーは、ニューヨークのThe Dalton Schoolで伝統的に行われている門出の式で、舞台にあるアーチをくぐって、皆が新しい学年を迎えます。

キンダーガーテンの子どもたちは、ファーストプログラムを卒業し、小学生になります。三年前の入学の頃は、感染症の影響で様々な制限がありましたが、今年度はマスクを外し、生き生きと活動を楽しむことができ、晴れやかな表情で卒業の日を迎えることができました。
 また、アフタースクール6年生も卒業を迎え、アーチをくぐり一緒にお祝いをしました。プレイグループ1才児から12才になるまで長い期間通ってくれた生徒もいます。ドルトンスクールが心地よい居場所となり成長のベースとなっていたことを喜ばしく思います。

友だちや先生と様々な経験をして、学ぶ楽しさ・創る歓びを身につけてきた子どもたち。すばらしい未来に向かって、Go Forth Unafraid!