先日、ファーストプログラムでは子どもたちも心待ちにしていた「お楽しみ会」が行われ、ナーサリー・プリキンダーガーテン・キンダーガーテンの各学年で劇の発表をしました。

ナーサリーは絵本のストーリーをもとに、劇遊びを楽しみながら練習しました。初めて、大きな舞台の上で台詞を言ったり、歌を歌う姿に子どもたちの成長が感じられました。

プリキンダーガーテンは絵本の題材を元に、どんなストーリーにするかを話し合ったり、衣装や小道具・背景もみんなで作りながら準備を進めてきました。

キンダーガーテンでは、創作劇を行いました。子どもたちが意見を出し合い、相談を重ねて、劇のストーリを作っていきます。一生懸命準備してきた劇は、最高学年らしい素晴らしい劇になりました。