1月からはじめたドルトンマラソンが、ついに全クラスゴールすることができたので、お祝いに『おしるこパーティ』を行いました。そして、1位でゴールしたチームには、賞状が贈られました。

バディを組んだ2クラスで協力し合って、頑張ってきた毎日でしたが、終わってみると、「もっと走りたい」という声も聞こえてきました。2月に行われた東京マラソンにも感心をもっていた子どもが多かったように思います。今年もマラソンを通して、随分と体力がつき、走ることができる距離も伸びました。

マラソンが終わっても、身体づくりを継続させていきたいと思います。