2月は、ナーサリーの各クラスで、ハートのプロジェクトが行われました。

ニューヨークのドルトンスクールの先生から研修で習ったハートのリレーでは、ハートのクッションを回しながら、「いつもお片づけがんばってるね!」「走るのが早くてかっこいい!」「ぜんぶ大好きだよ!」と、隣に座った友達の素敵なところを順番に伝えていきました。子ども達の優しい気持ちや愛情を育てるよい機会となりました。

また、砕いたクレヨンを湯銭で固めハートのクレヨンを作ったり、ハートの形の構成やステンシルにも挑戦しました。みんなで協力して絵の具でハートの輪郭を描き、大きなハートを完成させたクラスもありました。