キンダーガーテンでは、お父さんのクラスビジットで、トイレットペーパーの芯100個を使った創作活動を行いました。まず、クラスを4つのグループにして、くじ引きで決まったテーマに合わせて、何を作るかを大人も子どもも一緒に話し合いました。そして、100個のトイレットペーパーの芯を切ったり繋げたりと工夫しながら全て使い、グループで協力して1つのものを完成させました。ご家族の奮闘の結果、ピラミッドや東京タワー、動物など素敵な作品が出来上がりました。この活動も1、2学期に行なった「100」をテーマにしたプロジェクトの一つです。