ファーストプログラム、プレイグループ、アフタースクールともに、2021年度の授業を修了しました。今年度も感染症対策と並行しながら教育実践を重ねる一年でしたが、ドルトンでは、子どもたちが意欲的に遊び、楽しく学ぶ姿が見られていました。

ファーストプログラムでは、進級・卒業の門出の式として、アーチデーを行いました。子どもたちが舞台のアーチをくぐって、新しい学年になりますが、キンダーガーテンの子どもたちは、晴れやかな表情でアーチをくぐり、ファーストプログラムを卒業しました。

Go forth unafraid! これからも応援しています。