いよいよ、5月25日(月)からファーストプログラムの「始業式・入学式」を皮切りに、順次、段階的に、学校再開です。準備は、万端。2つの“レンガの校舎”は、皆さんが来るのをずっと待っていました。元気に来てくださいね。

【保護者の方へ】いよいよ学校再開です。かつてない事態の中、長い「冬」が一旦終わりやっと初夏になって「春」がやってきました。皆さんにお会いできることがとっても嬉しいです。このかつて経験したことがない状況の中で、できる限りの感染対策をとりながらドルトン教育を始めていきたいと思いますので、皆さんのご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

本館の運動場は新緑が鮮やかとなりました。朝の新緑と薫風は心を豊かにしてくれますよ。そして、校舎の前を見ると、あれ?「キリン?」

と、思ったら、くい打ちをする、はたらくくるまでした。今は、BG工法で作業中だそうです。とってもとっても大切な基礎工事中。今しっかり工事しないと立派な建物は立ちません。“子育てと同じですよ” ファーストプログラムの2階と3階から、いろいろな「はたらくくるま」が見えるからお楽しみに…