東京校 トピックス

現在、キンダーガーテンでは春の遠足で行った葛西臨海水族園をきっかけに魚をテーマにしたプロジェクトに取り組んでいます。その一環として『マグロの解体見学』を行いました。

  用意された180cmもあるマグロを切ってもらいながら、えら、内臓、目玉などを観察しました。胃袋の中から数尾のイワシがまるごと出てくると子ども達からは驚きの声があがりました。マグロがどこの海で水揚げされたのか、イワシの他には何を食べているのかなどの質問もして、魚について学ぶことができました。

  その後、マグロを刺身にしてもらい『手巻き寿司』を自分で巻いておいしく食べました。

  • 卒業生からのメッセージ
  • 資料請求・お問い合わせ
  • Dalton Schoolからのお知らせ
  • ドルトン東京学園 中等部・高等部

Copyright Kawaijuku-Gakuen Educational Foundation