プレイグループの授業が始まって1ヶ月が経ちました。子どもたちが新しい環境に慣れていけるよう短縮授業から始めて、徐々に時間を伸ばし、内容の充実を図ってきました。2才児では、音楽や体操、English、ラボなどの専科の授業も始まり、子どもたちが笑顔で参加する姿が日に日に増えてきました。最近は、『いちご』をテーマにしたプロジェクトを行いました。実物をじっくり観察し、香りを楽しみながらジャムを作りました。おやつにジャムサンドにして、おいしく食べました。また、いちごの種をタンポ画で表現する活動も行いました。どの子もとても嬉しそうに、「たね、トントン」と点描を楽しみました。