2月18日の日曜日に実施したアフタースクール幼児と小学生のオープンハウスは、親子で様々な授業を体験する機会でした。幼児は、『ゆず人形を作ろう』『ラボにチャレンジ!』『五つの色輪スタンプでハンカチ作り』の活動、小学生は、『ぷるぷるモールレース』(サイエンス)『折り紙で作る立体図形』(マスマティックス)『オリンピックで世界一周』(ソーシャルスタディ)などの課題を、楽しくチャレンジしていました。

でき上がった作品を大事そうに抱えて帰る子ども達の様子が印象的でした。

アフタースクール幼児・小学生では、現在2018年度4月からの入学希望者を受け付けています。

詳細はお問い合わせください。