プリキンダーガーテンでは、先日春の遠足で保護者と上野動物園に行きました。たくさんの動物を見て子どもたちは興味津々でした。お弁当を食べたり、自由に園内を見学したりして、新しいクラスの交流を深める良い機会になりました。

これからプリキンダーガーテンでは「どうぶつ」をテーマにプロジェクトを進めていきます。その中では動物の箱工作をします。今回の遠足では、その動物を決めるために一人ひとり自分の好きな動物を見つけることも目的でした。これからプロジェクトを進めながら動物について興味を広げ、様々なことを学んでいきます。