プレイグループも新学期がはじまり3週間程経ちました。初めての環境に緊張気味だった子ども達も、回を重ねるごとにリラックスして過ごしています。教室では、様々な遊具の中から好きな遊びを見つけて遊んだり、シールや絵の具を使ってこいのぼりの創作を行いました。いきいきと活動する子ども達の姿が印象的です。パティオでは、昨年度の2才児が植えたチューリップが花開き、みんなで「さいた、さいた、あか・しろ・きいろ♪」と歌ったり、気持ちの良い風に吹かれて元気よく遊びました。

今後も、日々の活動を通して、子ども達の可能性の芽がぐんぐん伸びていくように授業を展開していきます。