12月7日(日)と1月18日(日)に開催されるアフタースクール公開教室のお知らせです。

下記のPDFよりご確認ください。

アフタースクール公開教室詳細↓

20141121askoukai.pdf

アフタースクール公開教室教科内容↓

20141121askoukai2.pdf

また、前回開催された公開教室の内容を下記にご紹介いたしますので、ご参考ください。

1019日(日)、ドルトンスクール東京にてアフタースクール公開教室が開催されました。

3才児から小学生まで、約50家族、100名を越える参加者でにぎわいました。

ハロウィンにちなんだアクティビティに加えて理科工作、算数パズルなどが行われました。

教科内容

幼児クラス

「やじろべえ 大研究」

収穫の秋、かわいい野菜や果物を使ってやじろべえを作りました。

教室には様々なタイプのやじろべえを用意しました。楽しく遊びながら「バランス」についてプロジェクトを進めていきました。

小学生クラス

サイエンス「糸クルクル」(空気の圧力)

ペットボトルを使ったとても簡単な装置なのに、息を吹き込むと糸がくるくる回りだす。実際にみんなで作って、しくみの謎を解明しました。

ライティング「ハロウィン映画館」

パソコンのお絵かきソフトやiPadを使ってハロウィンの映画を作りました。

監督:子どもたち、主演・作画:子どもたち、映画館運営:子どもたち、

たくさんの方が見にきてくれました!

このほかにもアフタースクールのラボやマスマティックスの教材展示・体験が行われました。

今回参加していただいた皆様、誠にありがとうございました。

アフタースクールにご興味がある方は、次回の公開教室にも、ぜひご参加ください。

随時入室も承っております。

DALTON SCHOOL TOKYO