*写真は、ファーストプログラムのナーサリー(3才児)のアートの活動です。

「まんまるお月さまの中には何があるのかな・・・?」

BA.5対策強化宣言下での2学期スタートですが、これまでの経験を生かし、感染防止対策も十分とりながら、順調にスタートしました。校舎内は、子どもたちの笑顔と元気な声が溢れています。

ナーサリー(3才児)では、プロジェクトで秋の「お月見」をテーマに取り組んでいます。

①「まんまるのお月さまの中には何があるのかな?何がいるのかな?」アートの時間に、丸・三角・四角の形を使って表現しました。

お月見団子:お花紙を使って、お団子に味をつけました。

③絵本:お月様をとって・・・から

④マーブリングの「月」&折り紙の「ロケット」

ナーサリー(3才児)の “imagination”

イメージを膨らませながらの様々な表現。

この個性豊かな子どもたちの世界をいつまでも大切にしていきたいです・・・

ファーストプログラム(全日制総合教育):2023年度 4月入学生募集のご案内

ファーストプログラム(全日制総合教育)では、現在、2023年度4月生の募集を開始しました。

「入学説明会」「教室見学」「体験授業」などを、随時実施しておりますので、ご希望の方は、お電話にてお問い合わせください。

●募集対象年齢

3才児~5才児(2017年4月2日~2020年4月1日生のお子様)

募集人数

3才児(ナーサリー):約30名募集

4才児(プリキンダーガーテン):若干名募集

5才児(キンダーガーテン):若干名募集

*2023年度4月入学希望の方を対象とした、「募集要項・入学方法」等は、以下のページ(ドルトンスクール ホームページ)からもご覧いただけます。以下からアクセスしてください ↓

ファーストプログラム 名古屋校|募集要項・入学方法|河合塾学園ドルトンスクール (dalton-school.ed.jp)

不明な点は、お気軽に、お電話(052-735-1611)にてお問い合わせください。

DALTON SCHOOL NAGOYA