8月1日~4日にサマープログラム(前期)を行いました。

2才児コースでは、3日間でフリープレイや音楽、プロジェクトの活動をしました。プロジェクトでは、「虫」をテーマに、カブトムシやクワガタ、セミ、コオロギなど、実物の虫を観察して興味を深めました。また、虫かごや網を作って虫取り遊びも楽しみました。

幼児コースでは、年少「バブル」、年中「粉」、年長「宇宙」というテーマのプロジェクトで活動していきました。一つのテーマから、工作・言語・数・実験など、3日間でたくさんの経験を積むことができました。

なお、小学生コースの記事は、8月22日~25日に行われる後期終了後に掲載予定です。