2022年3月。今年も子どもたちがアーチをくぐり進級・進学していきました。あたりまえのことがあたりまえにできなくなった3回目のアーチデー。アーチをくぐって出てくる子どもたちの笑顔は格別でした。この笑顔を今年度(2022年度)も大切にしていきます。

今、人類が抱える問題の多くは、これまで考えもしなかった正解のない問題です。答えのない問題に、自分の頭で考え、自分なりの解決策を考え出せるたくましい力をドルトンスクールの“GO FORTH UNAFRAID"の精神で身につけていってほしいと思います。

今、校内には、2021年度の卒業生の個性と感性に溢れる「名作模写」が展示してあります。春休み、子どもたちがいなくなり寂しい毎日ですが、校舎の中は卒業生の作品があたたかく包んでくれています。

4月7日 子どもたちのあたたかい笑顔が戻ってきます・・・