桜のつぼみがふくらみ春のぬくもりを感じる良き日、ファーストプログラムのアーチデー(卒業式)を行いました。アーチデーは、NYのThe Dalton School でも伝統的に行われている門出の式です。キンダーガーテンの子どもたちは、ひとり一人、晴れやかな表情で舞台にあるアーチをくぐって、ファーストプログラムを卒業しました。

Go forth unafraid 小学生になっても、元気にいろいろなことにチャレンジしていってほしいと思います。

ファーストプログラム、プレイグループ、アフタースクールともに、2020年度の授業は修了しました。特別な一年でしたが、ドルトンでは、子どもたちが生き生きと遊び、楽しく学ぶ姿が見られていました。