ナーサリーでは、10月31日にハロウィンパーティーを予定して、それに向けて飾りや変装するためのグッズ作りに取り組んできました。各クラスでは、風船にフェルトや布を貼ってランプやバッグを作ったり、体の構造について知ってから骸骨作りをするなど、それぞれのクラスには個性あふれる作品が並び、ナーサリーの教室全体がハロウィン一色になっています。かぼちゃのカービングから種のカウントもして、ハロウィンを通して様々な素材に触れたり、数の経験も重ねています。近年日本でも知られるようになったハロウィン。子どもたちは、パーティーの日を心待ちにしています。