東京校 トピックス

 アフタースクール幼児 Saturday Kindergartenでは、6月から『お店屋さん』をテーマにした授業を実施してきました。

そのまとめとして、パティシエを体験するワークショップを開催し、パティシエの方に来校いただきお仕事の話を聞いた後、親子で七夕ゼリーを作りました。

 ゼリーには、桃、パイナップル、ブルーベリー、みかんの果物の中から自分の好きなものを選んで入れます。生徒たちは、真剣な表情で果物を切り、「お母さんみたいに上手でしょ?」と、とても嬉しそうでした。そして、パティシエの方がゼリー液を作る様子を見せてくれた時には、「ゼリーなのにどうして温めるの?」等と良い質問が飛び交い、興味津々に見学していました。

 冷蔵庫で冷やしたゼリーを、笹の葉が描かれたお皿の上にのせると、夏らしい涼しげなゼリーが完成。

 七夕を感じながら、親子でおいしく食べました。

 

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