ケンタウルスになって、10月19日に100日目を迎えました。そこで、クラスで相談して、『100のパーティー』を開きました。パーティーにはナーサリー、プリキンダーガーテンを招待し、一緒に100日目をお祝いしました。

出し物は、子ども達が自ら考え、計画を立てて準備や練習を進めていきました。今年度はチアダンスや劇、マジックや楽器の演奏などが行われました。発表前は「緊張するな・・・」などの声も聞こえてきましたが、発表後は達成感を味わう姿と共に、沢山の拍手に満面の笑顔が見られました。

最後に、一人一人が持ち寄った100個のものをシェアして、とても楽しいひと時を過ごす事ができました。