ファーストプログラムの5才児(年長児)が、体験授業の一環として「稲刈り」に出かけました。(愛知県南知多町)

5月に植えた稲が子どもたちの背丈ほどに育ち、10月15日に収穫をしました。

田植えから稲刈りという一連の流れを経験することで、食への感謝の気持ちや興味関心を深めることができました。

今回は日本の食文化について考え、四季折々の自然が体感でき、よい体験となりました。

※ファーストプログラムでは、自分たちの町や市、地域などをクラスとして考え「生きる力」を育んでいます。

ファーストプログラム(全日制総合教育)

2016年4月入学生 ~新年少児 ・ 新年中児 若干名募集中~

入学説明・授業見学を行っています。

ご希望の方はお電話にてお申し込みください。

052-735-1611