当校では、昨年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響で、春・夏のセミナーの実施を控えてきましたが、この夏のセミナーから、セミナーを再開することになりました。今回の『夏のセミナー』では、感染防止対策をとりながら、小学生コース、幼児コースともに、各コースの授業の一部を4日間(8月2日~8月5日)体験していただきます。ご希望の方はぜひご参加ください。なお、申し込みは始まっておりますので、既に定員になっている時間帯や教科があります。あらかじめご了承ください。*今回のセミナーは、一般生の方を対象にしております。(在籍生のお申し込みは、現在受け付けておりません。ご了承ください。)

『幼児コース(3才児~5才児)』

ファーストプログラムで行っている教科の中から「プロジェクト」「アート」「サイエンス」「ラボ」「フリープレイ」の教科を4日間体験していただきます。それぞれの教科では発見する喜び、表現する楽しさなどを体験していく中で子どもたちの興味関心を広げ、深めていきます。コロナ禍ではありますが、実りある時間を提供し、夏休みの良き経験の場となるようにしていきたいと思います。

『小学生コース(1年生~3年生)』

1年生~3年生の方を対象に2教科(「サイエンスとラボ」または「マスマティックスとラボ」のどちらかを選択)受講していただきます。小学生クラスでの主要教科を体験することで、学ぶ楽しさや考えるおもしろさを体感し、2学期に向けて、学習意欲や学習習慣を高めるのにお役立ていただければと思います。

この夏休み、幼児・小学生ともに一人ひとりの子どもの興味と能力に合わせたドルトンプランの教育を、ぜひご体験ください。 皆様のご参加を心よりお待ちしております。

*詳細は、以下の「2021年夏のセミナーパンフレット「個人情報保護に関する事項」「コロナウイルス感染防止についての確認とお願い「夏のセミナー受講申込書各PDFをご覧ください。

2021年夏のセミナーパンフレット.pdf

夏のセミナー受講申込書.pdf

個人情報保護に関する事項.pdf

コロナ感染防止に関する確認とお願い.pdf

*既に、定員になっている時間帯や教科もありますので、あらかじめお電話(052-735-1611)でご確認ください。

* その他、詳細等不明な点はお電話(052-735-1611)にてお気軽にお問い合わせください。

*土曜日・日曜日・祝日は休館です。お申し込みは平日9:00~18:00にお願いいたします。

Dalton School Nagoya