2021年 7月 1日

生徒・保護者・関係者 各位

学校法人河合塾学園 ドルトンスクール東京

ドルトンスクール東京における新型コロナウイルス感染者の発生について

6月 30日(水)、 弊校 在籍生徒2名(同居)が新型コロナウイルス感染症の検査で陽性であることが判明しました。

つきましては保健所からの指示に従い、該当クラスを7月13日(火)まで休校のうえ健康観察を行います。

本件内容は、保護者には連絡メールでお知らせしています。

なお、生徒・保護者の皆さまおよび教職員の安全を第一に考え、該当生徒が利用した場所の消毒作業を6月30日(水)に実施いたしました。

今後も弊校では、生徒と保護者・教職員の安全を最優先し、引き続きマスク着用・ 検温・手洗いうがいの励行・定期的な換気・消毒などの感染予防・拡大防止の徹底に努めてまいります。

以上、ご理解とご協力の程、何とぞよろしくお願いいたします。