2021年 1 月 6 日

生徒・保護者・関係者 各位

学校法人河合塾学園 ドルトンスクール東京

ドルトンスクール東京における新型コロナウイルス感染者の発生について

1 月 6日(水)、 弊校 教員1名が新型コロナウイルス感染症の検査で陽性であることが判明しました。

保健所への確認の結果、ご本人の行動履歴およびドルトンスクール東京が冬期休暇中であった状況から、「ドルトンスクール関係者に濃厚接触者に当たる者はいない、休校等の措置は必要ない」との判断がありました。

そのため校舎閉館や休校・休講は行わず、授業等は通常どおり実施いたします。

なお、生徒・保護者の皆さまおよび教職員の安全を第一に考え、念のため1 月 6 日(水)に消毒を実施済みです。

今後も弊校では、生徒と保護者・教職員の安全を最優先し、引き続きマスク着用・ 検温・手洗いうがいの励行・定期的な換気・消毒などの感染予防・拡大防止の徹底に努めてまいります。

以上、ご理解とご協力の程、何とぞよろしくお願いいたします。