この度、ドルトンスクールのアフタースクール小学生では、ドルトン教育の一部を体験していただくサイエンスの親子体験と講演会を実施します。「考える楽しさ」「創造する喜び」を体験し、お子様の学力などについて考えるよい機会にもなると思います。ぜひご参加ください。

内 容:① サイエンス(科学)親子体験 →   その後、保護者の方は、講演会「1・2年生の学力を高めるには」お子様は、体験授業:マスマティックス(算数)・ライティング(読解・作文)

象:小学1年生・2年生の親子  *今回は、これまでドルトンスクールのセミナー/体験授業等を一度も受講されたことがない方が対象となります。ご了承ください。

日 時: 2018月10日() 午後時00分~3時30分

会 場:ドルトンスクール名古屋:ドルトンⅡの校舎となります。

参加料:無料

申し込み:お電話(052735-1611)にてお申し込みください。但し定員になり次第、締め切りとなります。

*アフタースクール小学生の内容は、このホームページの「アフタースクール小学生:名古屋校」のページをご覧ください。

*不明な点は、お電話にてお気軽にお問い合わせください。