8月6日(木)14時頃、2泊3日の「アフタースクール小学生野外教室」(新潟県南魚沼郡湯沢町)に参加されていた小学1年生の男子児童が川遊びの最中に倒れてきた石の下敷きになり亡くなるという事故がありました。

野外教室中に、このような事故が発生してしまい、亡くなられた児童、およびそのご家族の皆様に、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご冥福をお祈り申し上げます。
あわせて参加されていた他32名の児童につきましても大変な不安を与えてしまい申し訳なく思っており、精神的なケアに誠心誠意努めてまいります。

本お知らせが当校の不手際により、2015年9月7日から9月17日までの11日間、掲載されない状態となっておりました。その件につきまして重ねてお詫び申し上げます。

学校法人
河合塾学園ドルトンスクール東京