咲き始めた桜を潤す春の雨の中、ファーストプログラムのアーチデー(卒業式)を挙行いたしました。

アーチデーは、ニューヨークのThe Dalton Schoolで伝統的に行われている門出の式です。キンダーガーテンの子どもたちは、舞台にあるアーチをくぐって、ファーストプログラムを卒業し、小学生になります。友だちや先生と様々な経験をして、学ぶ楽しさ・創る歓びを身につけてきた子どもたち。小学生になっても、日々元気に楽しく過ごしてほしいと願っています。すばらしい未来に向かって、Go Forth Unafraid!

ドルトンスクール東京では、全コースともに2022年度の授業を終了しました。

今年度も、感染症対策を継続しながら、できる限りの工夫をして教育実践を重ねてまいりました。ご理解ご協力いただいた皆様に感謝申し上げます。