5月7日より順次、各コースでの1学期の授業を予定しています。

今年度も、子ども達に楽しいドルトン教育を実践していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

さて、コロナウイルス感染については、まだ心配な状況が続いています。今後の感染状況や政府や都からの通達に応じて、新学期の開始日を変更する場合も想定されます。授業開始に当たって変更する際には、ホームページ、連絡メールでお知らせしますので、こまめにご確認ください。

また、下記の点についてお願いいたします。

・プレイグループとファーストプログラムに在籍の方には、連絡メールの登録を4月25日(土)を期限にお知らせしています。まだ、未登録の場合は、このような状況ですので、早急にお願いいたします。

・ファーストプログラムは、授業開始から2週間は全学年グループ授業にします。

月・水・金曜日の登校のグループと火・木曜日の登校のグループにし、翌週、交代します。

1週目は午前授業、2週目はお弁当を持参していただきます。

詳細は、ビジティングデーでお知らせいたします。