明日、1月24日(水)は、まだ車での登校・下校・ドライブスルー・駐車場の使用は、できません。

校舎周辺は除雪できましたが、ドルトン周辺の坂の残雪と朝の凍結の影響を考慮すると難しい状況です。

皆様には、ご不便をおかけいたしますが、皆が安全に登下校するために、重ねてご理解とご協力をお願い申し上げます。

①授業は、全コース通常通りです。

②車での登校・下校は、できません。(ドライブスルー、駐車場の使用ができません)

③タクシーで校舎前まで来ることと、大通りからの曲がることもお断りいたします。(※その先の坂道の通り抜けが危険なため)

また、大通りの路上でタクシーを待たせて送迎されることは、近隣から苦情が来ておりますので、おやめください。

④ご家族が、路上駐車しての送迎もご遠慮ください。

⑤通常通りの登校手段が取れないことを想定して、遅刻扱いにはいたしません。

DALTON SCHOOL TOKYO