アフタースクール小学生では、学ぶ楽しさを体験していただきたく、下記の通りオープンハウスを開催いたします。複数の教科で普段味わえない内容を用意しておりますので、学習に対する興味や意欲を高める一助としてご利用いただけましたら幸いです。

ぜひご参加ください。

○日 時   :平成28年6月5日(日) 午前10時~11時45分

○対 象   :小学1、2年生のお子様と保護者

(幼児は定員に達しましたため、申し込みを締め切らせていただきました)

※①保護者は2名までとさせていただきます。

※②対象年齢ではないご兄弟の方も入場できますが、保護者の方管理のもと、見学が中心となります。

○場 所   :ドルトンスクール東京 M3階の小学生と幼児の教室・1階アート教室

○内 容   :小学生サイエンス、ソーシャルスタディ、コンピュータ、アート

詳細は下記のPDFをご確認ください。

オープンハウス授業内容.pdf

※上記内容を中心に自由に見学、体験していただけます。時間途中の参加、退出も可能です。ただし午前11時までにご来校くださるようお願いします。

○申込方法:お電話または受付窓口にて直接お申し込みください。

※お知り合いでご興味のある方がいらっしゃいましたらお誘い合わせの上、お申し込みください。

○定 員 :小学生10組

(幼児は定員40名に達しましたため、申し込みを締め切らせていただきました)

○参加料 :無料

○持ち物 :特にございません。