子どもの創造力は無限大。「やってみたい!」という気持ちを大切に、一人ひとりの創造力、表現力、感性を育んでいきます。写真は、ファーストプログラム(全日制総合教育)のアートの作品。ご覧ください。

①5才児の「マスキング&ペインティング&ドリッピング」5月、6月に共同制作した作品を、今、校舎前の河合塾千種校の新校舎建築現場の防護パネルに掲示していただきました。梅雨時ですが、子どもたちの作品で、道行く人たちが、明るい気持ちになっていただければと思います。

②4才児:ドリームキャッチャー

③5才児:キューブ&キャンディスティックで立体構成

④5才児:金魚のつるし飾り

一人ひとりの個性を大切に表現力を育み、協力して一つの作品を創り上げる。ドルトンプラン「自由と協同」の理念に沿い、コロナ禍の今年度もさまざまな取り組みを実践しています。

子どもたちの作品は、世界に一つだけの宝物・・・