春の到来を告げる暖かな良き日、ファーストプログラムのアーチデー(卒業式)を行いました。アーチデーは、NYのThe Dalton School でも伝統的に行われている門出の式です。子どもたちは、舞台にあるアーチをくぐって、新しい学年になります。キンダーガーテンは小学生に、ファーストプログラムからアフタースクールへと通った6年生は中学生になります。

感染防止対策により、残念ながら在校生は出席できませんでしたが、保護者の皆様のご理解とご協力のおかげで、心に残る素敵なアーチデーを行うことができました。心より感謝申し上げます。

しばらく休校でしたので、子どもたちは久しぶりの教室で大好きな友だちや先生に会えて、みんな嬉しそうでした。予行練習ができないままでの本番でしたが、一人ひとり、晴れやかな表情で、壇上の姿は堂々と立派でした。

ドルトンスクールでたくさんの素晴らしい経験を重ねて成長し、巣立っていく子どもたち。これからも健やかに、勇気をもって未来を切り拓いていってくれることを願い、応援しています。

Congratulations !   Go forth unafraid !