ファーストプログラム(全日制総合教育)では、5才児、4才児、3才児が鯉のぼりの制作をしました。玄関のエントランスには、GO FORTH UNAFRAID の言葉が刻まれた壁面の横で、校旗とともに鯉のぼりがおよいでいます。

・5才児は、共同制作にて各クラスで針と糸で布を縫い合わせ鱗に一人ひとり夢を描きました。新しいクラスでの協同の活動が始まりました。

・4才児も、共同制作にて段ボールで鯉のぼりを作るとともに、一人ひとりが個性豊かな兜をつくりました。「自由と協同」の活動をともに楽しみました。

・新入学の3才児は、かわいい「鯉のぼりバッグ」をつくりました。それぞれ個性豊かなバッグができました。

*4月26日には、ファーストプログラムの生徒全員で、制作した鯉のぼりなどを使って、体育館で「こどもの日の会」を楽しみました。 5月5日のこどもの日には、新しい元号「令和」がスタートしています。子どもたち一人ひとりの力で世界中の人たちが平和で安心して暮らせる世界を協力して築いていってほしいと思います。