今回は、楽しかったアフタースクールのクリスマスイベントの様子をお伝えします。

12月の土曜日、幼児クラスの親子が集いクリスマスワークショップを行いました。まずは映像を観ながら、各クラスの2学期の活動をクイズ形式で紹介しました。次は、親子で一緒にツリーを作りました。三角形のスチロールに、小さな布をたくさん埋め込んで作った手作りのツリーは、どれも個性があって素敵なでき栄えでした。そして最後は、『プレゼント探しゲーム』です。あちこち教室を回り、サイエンスルームにたどり着くと・・・そこには、サンタクロースが待っていてくれました!子ども達は驚きつつも、プレゼントをもらって大喜びしていました。

その日の午後は、小学生のクリスマス会も行われました。

小学生クラスの生徒たちは、『スーパーイントロQ』『ラッキー&アンラッキーワード』など、いろいろなゲームに興じました。『新聞紙タワー作り』では、グループでアイディアを出し合って作った新聞紙タワーの高さを競い合い、協力しながら楽しみました。そして、小学生のところにもプレゼントを持ったサンタクロースの登場です。『USA♪』のリズムにのって踊る元気いっぱいなサンタクロースと一緒に、ダンスは大盛り上がりでした。