名古屋校 トピックス

アフタースクール小学生(1年生~6年生)では、土曜日の午前中にワークショップを開催しています。6月は「煮干し大解剖:魚の体のつくりを研究しよう」というテーマで行いました。

魚の体の仕組み(脊椎動物の体の仕組み)について電子黒板などで導入。興味関心が高まったところで解剖開始!

煮干しを解剖しながら、内臓など、各器官について理解を深めていきます。

煮干しといえば、美味しい出汁!最後は出汁の秘密にも迫り、実際に味わってみました。今回のワークショップがきっかけで「魚博士」や「日本料理の達人」が生まれるかもしれません。

 

 

  • 卒業生からのメッセージ
  • 資料請求・お問い合わせ
  • Dalton Schoolからのお知らせ
  • ドルトン東京学園 中等部・高等部

Copyright Kawaijuku-Gakuen Educational Foundation