新年を迎え、いよいよ3学期が始まりました。どの学年もそれぞれ、お正月のプロジェクトを楽しんでいます。プリキンダーガーテンでは、書初めをして、新年の目標を考えました。子どもたちは「マラソンを速く走れるようになりたい」や「嫌いなものも食べられるようになりたい」など、成長することに期待を膨らませながら目標を立てているようでした。また、トントン相撲やかるた、コマ回しで遊んだりと、各クラスでは日本の伝統文化に触れながら、お正月ならではの活動を行なっています。

ドルトンスクール東京からのお知らせ

・ファーストプログラムでは2018年度新年少の欠員募集(若干名)を行っています。

・アフタースクール幼児・小学生の2018年度の授業申込が、1月27日(土)9時から開始します。

ドルトンプランの教育に興味・関心のある方は、お電話にてお問い合わせください。

(TEL)03-3465-4301