プレイグループ2才児ではホリデーシングアロングを行いました。

ホリデーシングアロングは、冬休みの前に友だちや家族、先生たちと一緒に季節の曲やお気に入りの歌をみんなで楽しむ行事で、ニューヨークのドルトンスクールで伝統的に行われているものです。2才児でも毎年この時期にクリスマス会を兼ねて行っています。

子どもたちは、クラスごとに歌の内容に合わせて工夫して作ったお面をかぶって身ぶり手ぶりを交えて歌います。大勢の人の前に出ると緊張する子もいましたが、どの子も愛らしく、一生懸命でした。

鈴の音と共にサンタクロースが登場すると「わあ!」「サンタさんだ!」と歓声があがり、子どもたちはキラキラと目を輝かせ、保護者の方々も童心にかえった笑顔でした。素敵な思い出がまたひとつ増えました。