10月12日(木)にプリキンダーガーテンとキンダーガーテンでいも掘り遠足に行きました。

天候にも恵まれ、晴れ渡る青空のもと一生懸命汗を流しながら土を掘りすすめ、

大きなさつまいもと格闘する元気な子ども達の姿が見られました。

今年のさつまいもは8月の長雨のおかげで地中のいもに栄養が多く蓄えられ、一つひとつが大変大きかったです。

「こんなに大きなおいもが掘れたよ!」と土の中から現れたさつまいもを重そうに抱えながらも誇らしげな表情を浮かべていました。

〈2018年度生プレイグループ1才児 募集開始〉

説明会を11月12日(日)に開催し、同日より入学申込受付を開始します。

ご興味のある方はぜひ説明会にお越しください。参加申し込みはお電話で受け付けています。

詳細はお問い合わせください。