4月7日(金)に、平成29年度のファースとプログラムの入学式・対面式を行いました。

今年度は、ナーサリー(年少)に41名の子どもたちが入学してきました。

子どもたちは、ファーストプログラムでの楽しい毎日に大きな期待と少しのドキドキが入り混じった表情を見せてくれました。

一つ学年が上がったプリキンダーガーテン(年中)とキンダーガーテン(年長)の子どもたちは、3月のアーチデーの頃よりも自信に満ちあふれた顔で新入生を迎えていました。

今年度もあいにくの天気となりましたが、春の雨は「花の父母」とも言われています。

この雨が子どもたちの秘めている大きな可能性という根に潤いを与え、健やかな成長を促してくれることと思います。