プリキンダーガーテンでは、国立科学博物館の見学をきっかけに、『恐竜』のプロジェクトを進めてきました。様々な恐竜の名前や特徴などを紹介し、興味を深めてから各クラスで恐竜の箱工作やジオラマをみんなで協力して作りました。最後はiPadを使って「恐竜クイズ」を作成し、ファーストプログラム全員が集まった場で、クイズを行いながら恐竜について得た知識を発表しました。

プリキンダーガーテンも、先日アーチデーを迎え、みんなで進級を祝いました。心も体も成長した生徒たちは、最高学年になる期待を胸に、新学期のスタートが来るのを心待ちにしています。