アーチデーを前に、キンダーガーテンを送る会が行われました。キンダーガーテンの生徒は、ナーサリー・プリキンダーガーテンからお祝いのプレゼントを貰い、下級生へお誕生日会の司会の冊子やはとぽっぽ体操のCDの引き継ぎをしました。また、スクリーンでキンダーガーテンの教室を紹介するVTRが流され、今から進級を楽しみにする子どもたちの声が聞こえてきました。会の後には、縦割りで、給食やフリープレイを行いました。

そして、3月19日にアーチデーを迎え、アーチをくぐって卒業や進級をお祝いしました。

卒業生は、新たな場所でも、ドルトンでの沢山の経験を自信に、力を発揮していってほしいと思います。