キンダーガーテンの体操のクラスビジットの中で、「生徒」のドッジボール大会に続き、「保護者対決」や「生徒対保護者」の試合も行い、大変盛り上がりました。

これまで体操の授業で身につけてきた、外野と内野の役割などのルールで、作戦をたてたり、パスを回したりする姿に、年長ならではの成長が見られました。

また、試合の中で、勢いのあるボールを投げたり、ノーバウンドでボールをキャッチする、迫力のあるプレーに、保護者の皆さんも感心されていました。

ファーストプログラムの3年間での経験を自信に、小学校でも沢山のことにチャレンジしてほしいと思います。