先日の運動会の様子をお知らせします。

徒競走に親子競技、玉入れ、集団演技と沢山の種目でがんばる子どもたちと応援するご家族の声援で、会場は大変盛り上がりました。

本番で実力を発揮することは大人でも難しいことだと思いますが、どの学年も運動会当日が一番の出来栄えと言っても良い程素晴らしかったです。

名古屋ドルトンのキンダーガーテンのお友だちから応援のメッセージが届き、お互いの運動会に向けてエールを送り合いました。

後日、ひとりひとり「運動会の絵」を描きました。

それぞれ嬉しかった思い出や悔しかった思い出など、印象に残っている場面が思い思いに描かれています。

運動会を通して、子どもたちは一回りも二回りも心も身体も大きく成長しています。来年の運動会に向けてまた少しずつがんばっていきたいと思います。