母の日に向けて、ナーサリーの各クラスでもカード作りを行いました。

洋服の色や顔の形の画用紙をのりで貼りつけたあと、クレヨンで顔を描いたり、洋服のボタンやネックレス・イヤリングなど、たくさんの材料の中から好きなものを選んで思い思いにコラージュしました。

そのあと、みんなのお母さんはどんなお母さんか、しっかりと自分の言葉でインタビューに答える子ども達の嬉しそうな顔が印象的でした。

お母さんってどんな顔?「かわいくてやさしいおかお!」「いつもニコニコ!」

いつも何してる?「おそうじとおりょうり。おなべグルグルしてスープつくってる!」

お母さんのどこが好き?「かみのけ!ながいから。すてきなの。」「おくち!だって、おはなしできるから。」

ひとつひとつ心の込もった素敵な作品ができました。 “お母さん、いつもありがとう。大好きだよ。”